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Ernährungs- und Fitnesstipps

Hüttenkäse
das Multitalent für alle, die viel leisten

Hüttenkäse ist der perfekte Begleiter für Deinen aktiven Alltag. Denn schon mit einem 200g Becher des kernigen Energiebündels kannst Du die Hälfte Deines durchschnittlichen Eiweißbedarfs pro Tag decken. Bislang denkst Du bei Hüttenkäse vor allem an einen Brotbelag? Das wird sich hier ändern. Denn das kleine Kraftpaket verhilft Dir zu einem ausgewogenen Speiseplan, mehr Energie und raffinierten Gaumenfreuden.

Nährwerte - das steckt in Deinem Gervais Hüttenkäse

Hüttenkäse ist besonders reich an natürlichem Protein. Ein 200g-Becher des körnigen Energiebündels enthält davon 25g.

Damit hat Hüttenkäse dreimal so viel Protein wie eine ebenso große Portion Vollmilchjoghurt.

Ein 200g-Becher deckt ca. 50% des Proteintagesbedarfs eines Erwachsenen. Der beträgt rund 0,8g je kg Körpergewicht.

Zugleich kannst Du Hüttenkäse ganz unbeschwert genießen.

Link-zu-Hüttenkäse_de
Teller-Huettenkaese

Hüttenkäse – was ist das eigentlich?

Der charakteristisch körnige Hüttenkäse ist eine Art von Frischkäse. Seinen Namen verdankt er einer saloppen Übersetzung des englischen Cottage Cheese. In ländlichen Gegenden Großbritanniens wurde der Cottage Cheese früher meist selbst gemacht, denn die Herstellung ist im Vergleich zu den meisten anderen Käsesorten weniger aufwendig. An dem Herstellungsprozess hat sich bis heute nicht viel geändert. Es handelt sich um ein ganz traditionelles Verfahren, das das Beste der Milch optimal zur Geltung bringt. Die cremige Konsistenz mit den angenehm bissfesten Körnchen macht Hüttenkäse einzigartig. Doch woher kommen die Körnchen eigentlich?

Die Herstellung

1kg Hüttenkäse wird aus 6l Milch gewonnen. Aus diesem Grund hat körniger Frischkäse auch einen so hohen Anteil an wichtigen Nährstoffen, wie Proteinen. Bei der Produktion von Hüttenkäse wird die verarbeitete Milch ganz schonend erwärmt (also pasteurisiert), um möglichst viele Nährstoffe zu erhalten.

Anschließend wird, wie in der Käseherstellung üblich, Lab zugegeben. Das Gemisch aus den Enzymen Chymosin und Pepsin sorgt dafür, dass sich die Milch in flüssige Molke und gallertartigen Käsebruch trennt.

Der Käsebruch bildet die Basis für den Hüttenkäse. Er wird von der Molke abgeschöpft und mit der Käseharfe in kleine Stücke geschnitten. Diese werden nun auf 50-55°C erhitzt, oder auch „gebrannt“. Dieses Vorgehen verleiht den Körnchen ihre rundliche Form und die glatte Oberfläche.

Anders als Hart- oder Weichkäse werden die Körnchen dann nicht zu einer Form gepresst und gereift. Deshalb behält Hüttenkäse reichlich Flüssigkeit und hat einen verhältnismäßig geringen Fettanteil.

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Wie viel Protein brauchst du pro Tag?

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Wie viel Protein brauchst du pro Tag?

Mit Leichtigkeit zum Ziel

Gut fühlen, gut aussehen oder sich jeden Tag ein wenig bewusster ernähren – was immer Dein Ziel ist, Du musst es nicht alleine schaffen. Mit diesen Tipps wird der Weg dorthin sogar zum Genuss. Erfahre, was Hüttenkäse so besonders macht, wie Du Dich ausgewogen ernährst und was Du für Deine Fitness tun kannst.

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Bewegung im Büroalltag

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Protein-Power von Hüttenkäse

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